Баклажаны,запеченные с сыром

Понадобится:

  • 400 г баклажанов
  • 300 г сыра моцарелла
  • 200 г помидоров
  • 100 г моркови
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 10 г чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 мл оливкового масла
  • листья кервеля для украшения
  • соль и сушеная зелень по вкусу

Приготовление

   Помидоры обдать кипятком,снять кожицу,посолить и размять.Морковь натереть на терке.Соединить овощи,посолить и тушить на слабом огне 10 минут.Сыр нарезать тонкими ломтиками,орехи измельчить.Баклажаны нарезать пластинами вдоль,обвалять их в муке,выложить на решетку-гриль и обжарить с обеих сторон.Чеснок измельчить,смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

   Баклажаны  выложить в овальный салатник,сбрызнуть приготовленной смесью,залить томатной массой,разместить сверху ломтики сыра,посыпать измельченными орехами и сушеной зеленью.Перед подачей нагреть,чтобы сыр слегка расплавился.Украсить листьями кервеля.

admin | Опубликовано: 13 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту