Салат “Свежесть”

Понадобится:

  • 350 гр. помидоров черри
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 250 гр. хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. консервированных каперсов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль,молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Стручок сладкого перца вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину с семенами,мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками,смазать 2 ст. л. растительного масла и жарить в нагретой до 180° С духовке в течение 7 мин. Базилик тщательно вымыть,хорошо обсушить,2/3 листьев крупно нарубить.
  2. Сделать заправку. Каперсы мелко нарубить,смешать с уксусом,2 ст. л. масла,солью,перцем и медом.
  3. Ингредиенты для салата соединить,полить заправкой и перемешать. Украсить листочками базилика и подать на стол.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту