Кальмары в сметанном соусе

Понадобится:

  • 300 г кальмаров
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметанного соуса
  • зелень укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ч.ложка муки
  • 5 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

   Кальмары очистить от пленки,промыть,нарезать соломкой,положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить,добавить пассерованный лук с грибами,сметанный соус,соль,перец,довести до кипения.Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки,посыпать тертым сыром и запечь в течение 15 минут.Вынуть из духовки и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Приготовление соуса: муку слегка поджарить на сковородке,смешать со сливочным маслом в равных пропорциях,ввести в горячую сметану и прокипятить,посолить.

admin | Опубликовано: 17 Январь, 2013 | 1 Комментарий

К записи есть 1 комментарий

Отличный сайт! Спасибо за хорошую идею!

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту