Борщ сибирский

Понадобится:

  • 300 гр свежей или квашеной капусты
  • 2 свеклы
  • 1 картофелина
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 ст ложка томата-пюре
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200-300 гр говядины
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки молока
  • 1 яйцо

Приготовление:

   Фасоль перебрать,промыть и варить на слабом огне до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, порезанный кубиками,капусту,добавить тушеную свеклу,пассерованные морковь и лук. За 10-15 минут до окончания варки положить приготовленные фрикадельки,вареную фасоль,сахар,чеснок,растертый с солью,лавровый лист,перец, соль по вкусу.

Приготовление фрикаделек: Мясо прокрутить два раза через мясорубку вместе с луком,слегка обжаренным в масле. В фарш добавить сырое яйцо,соль,перец по вкусу,молоко или воду,хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

admin | Опубликовано: 23 Январь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту