Суп-лапша с грибами

Понадобится:

  • 200 гр грибов
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Для лапши:

  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Морковь,лук,корень петрушки пассеровать  на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанные грибы,поварить 5-10 минут, затем положить пассерованные овощи,домашнюю лапшу,посолить и варить до готовности.

Приготовление лапши. Муку просеять на доску,сделать углубление,влить яйцо,посолить и, постепенно подливая воду,замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут,чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать,посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую,пересыпая мукой,в 6 рядов и нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить,после чего просеять и засыпать  в бульон.

admin | Опубликовано: 2 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту