Рассольник питерский

Понадобится:

  • 500 гр мяса
  • 2 соленых огурца
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 л воды
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1/2 стакана крупы перловой или риса
  • 1-2 лаврового листа
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Поставить варить мясной бульон. Перловую крупу промыть,положить в отдельную кастрюлю,залить 1 1/2 стаканами воды и оставить на час на небольшом огне,затем крупу обдать кипятком,положить в бульон и варить 40 минут. Через 15 минут положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные коренья,добавить мелко нарезанные огурцы,соль,перец,лавровый лист и варить еще 25-30 минут. Перед подачей на стол положить нарезанное кусочками мясо,сметану,зелень петрушки или укропа.

admin | Опубликовано: 18 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту