Маринованная тыква

Понадобится:

  • 1 тыква(1,5-2 кг)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса

Для маринада:

  • 2 л. воды
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 5 лавровых листов
  • 150 гр. сахара

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками,бланшировать 3 мин. в 2-х литрах воды,добавив 1 ч. л. уксуса. Вынуть,откинуть на дуршлаг,промыть.
  2. Чеснок разобрать на зубчики,очистить. Разложить чеснок и кусочки тыквы в банки до плечиков.
  3. Приготовить маринад. Воду,уксусную эссенцию,лимонную кислоту,гвоздику,соль,сахар,лавровый лист соединить,поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Маринад процедить и залить тыкву в банках.Убрать в холодильник.Через 2 дня закуска готова.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту