Московская рыбная солянка

Понадобится:

  • по 200 гр свежей рыбы 3-х видов(судак,треска,окунь)
  • 2 л воды
  • 1/2 лимона
  • 15 маслин
  • 100-200 гр оливок
  • 3-4 гриба
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л томата-пюре
  • 1 ст л муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • соль,черный перец по вкусу

Приготовление:

   Мелко нарезанный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле,всыпать в эту же кастрюлю муку,влить бульон или воду,перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы,оливки без косточек,лавровый лист,перец,соль и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю куски рыбы,припущенные на сливочном масле и с томатом-пюре,мелко нарезанные огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь слегка красноватый бульон и острый вкус. В тарелки положить рыбу каждого вида,добавить кружок лимона,зелень укропа или петрушки,маслины.

admin | Опубликовано: 18 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту