Капустные шницели

Понадобится:

  • 1 кочан капусты(1 кг)
  • 2 некислых яблока
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • 3 ст л панировочных сухарей
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Капусту нарезать тонкой соломкой,посолить,слегка потереть руками и отварить до полуготовности в молоке с добавлением масла,после чего,непрерывно помешивая,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить еще на слабом огне 5-7 минут,следить за тем,чтобы масса не пригорела. Яблоки очистить от кожицы и семян,натереть на крупной терке,соединить с капустой,перемешать. Массу разделить на шарики,из которых сформировать шницели овальной формы. Каждый шницель смочить в яйце,запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон в масле. Подать со сметаной.

admin | Опубликовано: 19 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту