Севиче из лосося

Понадобится:

  • 0,5 кг. лосося
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 2 небольших лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Лаймы ополоснуть кипятком,отжать сок. Чеснок очистить,мелко нарезать. Сахар,соль,молотый красный жгучий перец,сок лайма,измельченный чеснок соединить и перемешать. Красный лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть,хорошо обсушить и мелко порубить. Обе смеси соединить в стеклянной миске и тщательно перемешать.
  2. Лосось нарезать небольшими кусочками. Рыбу залить маринадом,аккуратно перемешать,накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  3. Авокадо вымыть,разрезать вдоль,удалить косточку,мякоть нарезать ломтиками. Рыбу в маринаде достать из холодильника,оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
  4. Перед подачей на стол слить с рыбы маринад,добавить кусочки авокадо и перемешать.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту