Сердце,тушенное с овощами

Понадобится:

  • 500-600 гр сердца
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 репа
  • 1 корень петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Сердце вымочить в холодной воде 2-3 часа,положить в кипящую воду и варить до готовности(2-3 часа). За час до окончания варки добавить соль. Сваренное сердце вынуть и положить в холодную воду на 20-30 минут,а затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики. Нарезанные куски сложить  в кастрюлю,залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи нарезать дольками и обжарить на растительном масле.  Соленые огурцы нарезать дольками и уложить в кастрюлю с кусочками вареного сердца,добавить обжаренные овощи,лавровый лист,перец горошком,перемешать  и тушить  в закрытой кастрюле до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом посыпать зеленью петрушки.

admin | Опубликовано: 23 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту