Галантин из курицы

Понадобится:

  • 1 курица(800-900 гр)
  • 300 гр свинины
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 30 гр коньяка(20 гр для фарша)
  • 1 ч л мускатного ореха
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

   Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы. Сначала курицу надо подготовить. Крылышки обрезать по суставу. Затем острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шеи до конца туловища,до гузки, кожу(можнос небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрезать и аккуратно снять. Главное-следить,чтобы кожа нигде не повредилась. Снятую кожу посолить,поперчить,сбрызнуть коньяком. Саму тушку выпотрошить,тщательно снять с костей мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.Мясо курицы и свинину приправить мускатным орехом и пропустить через мясорубку,добавить яйца,сливки,коньяк,соль,молотый перец и хорошо все вымешать. Подготовленную кожу курицы наполнить фаршем,тщательно зашить ниткой. Таким образом,тушка примет свою первоначальную форму. Положить курицу в кастрюлю или гусятницу,залить бульоном. Варить на медленном огне 1-1,5 часа. Охладить,не вынимая из бульона. Когда курица остынет,положить ее под легкий пресс. Тогда галантин будет иметь форму,удобную для нарезки. При подаче к столу нарезать галантин тонкими ломтиками.

admin | Опубликовано: 23 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту