Фаршированные помидоры

Понадобится:

  • 4 крупных помидора
  • 1 банка(200гр.) консервированного тунца или горбуши в масле
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. сахара
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Рис сварить до готовности. Дать остыть. Тунец размять вилкой. Соединить с рисом,перемешать.
  2. Помидоры вымыть. Срезать верхушку помидора,ложкой аккуратно вынуть мякоть,сделав “чашечку”. Мякоть порубить,сложить в миску. Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей,лук и чеснок.
  3. Соединить нарезанные овощи,мякоть помидоров,томатное пюре,0,5 стак. воды и сахар в кастрюле,перемешать и поставить на слабый огонь. Тушить 15-20 мин, помешивая,посолить и поперчить. Снять соус с огня.
  4. Наполнить помидоры смесью из тунца и риса,полить соусом.
  5. Выложить помидоры на противень,запекать на гриле 12 мин. или 10 мин. в духовке,предварительно нагретой до 200°С.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту