Курица,фаршированная рисом

Понадобится:

  • 1 курица(800-900 гр) 
  • 1/2 стакана риса
  • 150 гр потрохов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 30 гр изюма
  • 30 гр чернослива
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

   Выпотрошенную курицу посолить,поперчить внутри и снаружи,обжарить до румяной корочки. Потроха сварить,мелко нарезать,поджарить вместе с нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе,посолить,поперчить,влить стакан бульона,в котором варились потроха,и варить,пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой,зашить и тушить в оставшемся бульоне,добавив морковь и сельдерей,нарезанные кружочками,белое вино. Подать курицу,разрезанную на порции.

admin | Опубликовано: 23 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту