Отварной судак в винном соусе

Понадобится:

  • 1 кг судака
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • каперсы
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 1 ст л муки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст л горчицы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст л сахара
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Судака почистить,разрезать на куски и отварить в подсоленной воде вместе с луком,перцем и кореньями. Бульон процедить.

Приготовление соуса. Муку смешать с горчицей и маслом,заварить 2 стаканами бульона,постоянно помешивая,чтобы не было комков,добавить вино,сахар,сок лимона,каперсы,прокипятить. Залить рыбу этим соусом.

admin | Опубликовано: 23 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту