Пельмени герасимовские

Понадобится:

Для теста:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • по 300 гр баранины и свинины
  • 100 гр костного мозга
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

   Для приготовления начинки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину,свинину и костный мозг. Все хорошо перемешать,посолить и поперчить.

Приготовление теста. Просеять муку,затем насыпать ее горкой,сделать лунку,влить в нее воду и вбить яйцо. Добавить соль и хорошо замесить тесто. Дать тесту отлежаться 20-30 минут,затем раскатать тонкие лепешки. Положить на них по 1 ст л фарша,слепить пельмени,соединив оба конца. Пельмени опустить в кипящую воду,добавив в нее перец,лавровый лист и соль. Варить,пока они не всплывут. Отдельно подать масло и сметану.

admin | Опубликовано: 25 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту