Суп из лука-порея.

Понадобится:

  • 3 стебля лука-порея
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1.5 л овощного бульона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Лук порей вымыть,мелко нарезать и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
  2. Перемешивая,постепенно всыпать муку,влить бульон.Посолить,поперчить по вкусу и варить в течение 30 минут.
  3. Сыр натереть на средней тёрке.Хлеб нарезать квадратами со стороной 4 см.Духовку нагреть до 180°С,хлеб выложить на противень,посыпать сыром и запекать до расплавления сыра.Суп разлить по тарелкам,в каждую положить гренки с сыром и подать на стол.
admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту