Пельмени сибирские

Понадобится:

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 гр говядины
  • 200 гр свинины
  • 1 луковица
  • 100 мл воды
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Приготовление:

   Соединить муку,яйцо,воду,щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стаканом кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельменей слепить. Для начинки взять сырое мясо(говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды,посолить и поперчить. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. К пельменям подать или соус из горчицы с уксусом,или растопленное сливочное масло, или сметану.

admin | Опубликовано: 25 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту