Пельмени сибирские(старинный рецепт)

Понадобится:

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 гр постной говядины
  • 2 луковицы
  • 50 гр жира
  • 100 мл мясного бульона
  • мускатный орех
  • черный молотый перец,соль по вкусу

Для отваривания пельменей:

  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ст л уксуса
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком,соль по вкусу

Приготовление:

   Мякоть говядины очистить от жил и нарезать на очень маленькие кусочки,эту массу смешать с жиром,добавить мелко нарезанный репчатый лук. Фарш посолить,поперчить,добавить мускатный орех и немного бульона. Пельмени отварить на мясном бульоне,добавив лавровый лист,горошины перца,уксус,соль. Подавать пельмени со сметаной,натертым на мелкой терке сыром и томатной пастой.

 

admin | Опубликовано: 25 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту