Пельмени старокурганские в горшочках

Понадобится:

Для теста:

  • 350 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 ч л растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 гр куриного филе
  • 150 гр сметаны
  • 300 гр печени
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст л острого томатного соуса
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Замесить крутое тесто из муки,воды,яйца,растительного масла и соли. Дать постоять в течение 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Куриное мясо прокрутить через мясорубку,посолить. Из теста вырезать с помощью стакана круглые лепешки,на центр которых положить подготовленный куриный фарш,защепить. Сварить пельмени до полуготовности в кипящей подсоленной воде,переложить в горшочки,добавить обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную печень с луком,залить сметаной,смешанной с томатным соусом и мелко нарезанной зеленью укропа. Горшочки сверху закрыть “крышками” из пельменного теста и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 150°С.

admin | Опубликовано: 25 Февраль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту