Рассольник с грибами.

  1. Понадобится:
  • 60 г сушеных грибов
  • 5 соленых огурцов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 клубней картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 1 час в холодной воде.Затем воду слить,грибы промыть,залить 1 литр воды и варить 40 минут,100 мл получившегося бульона охладить.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь и корень петрушки вымыть,очистить и нарезать соломкой.Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть масло,положить половину лука и жарить 3-5 минут.Затем добавить морковь и корень петрушки и жарить еще 5 минут.Положить картофель,влить 150 мл воды ,добавить лавровый лист,душистый перец,влить оставшийся отвар,400 мл горячей воды и держать на огне еще 7 минут.
  4. Отдельно в сковороде обжарить оставшийся лук с грибами.Всыпать муку и постепенно развести охлажденным отваром.
  5. Заправку добавить в сотейник с овощами,посолить,поперчить,довести до кипения и варить 3-5 минут,Суп готов.

Соленые огурцы нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь и корень петрушки вымыть,очистить и нарезать соломкой.Картофель очистить и нарезать ломтиками.

admin | Опубликовано: 12 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту