Перец фаршированный чечевицей

Понадобится:

  • 4 болгарских перцаперцы фаршированные чеевицей
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г красной чечевицы
  • 3 зубчика чеснока
  • луковица
  • 50 г фиников
  • яблоко
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 150 г сметаны
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. острого красного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

   Залить чечевицу водой выше на 3 сантиметра,довести до кипения и 7 минут варить,потом слить воду.Очистить яблоко,мелко нарезать,финики также порезать мелко.Чеснок и лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета,добавить яблоко,финики,обжарить,после добавить чечевицу,посыпать специями,хорошо перемешать.Очистить от плодоножек и семян перцы,разрезать их пополам вдоль.Нарезанные половинки перцев начинить приготовленным фаршем,выложить в формочку и накрыть фольгой.30 минут запекать при 180ºС в духовке.Готовое блюдо при подаче полить сметаной и украсить зеленью по вкусу.Приятного аппетита!!!

 

admin | Опубликовано: 2 Июль, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту