Цветная капуста с орехами

Понадобится:

  • 100 г очищенных грецких ореховкапуста с орехами
  • 0.5 кг цветной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 100 г брынзы
  • листья салата
  • 50 г зеленого лука

Для соуса:

  • 50 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец и соль

Приготовление:

 Разобрать на соцветия цветную капусту,на 5 минут залить подсоленной холодной водой,затем промыть капусту,загрузить в кипящую воду и 10 минут варить.Капусту откинуть на дуршлаг и охладить,нарезать крупными кусочками.Нарезать брынзу небольшими кусочками.На раскаленной сковороде слегка обжарить грецкие орехи и мелко нарезать.Вымыть болгарский перец,очистить от семян и плодоножки,нарезать соломкой мякоть.Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.Соединить в глубоком салатнике цветную капусту,брынзу,болгарский перец,орехи,зеленый лук  и все тщательно перемешать.Готовый салат при подаче украсить по вкусу.Для приготовления соуса соединить кефир и сметану,по вкусу поперчить и посолить,хорошо перемешать.Можно соусом салат полить или поставить отдельно в соуснике.Приятного аппетита!!!

 

admin | Опубликовано: 19 Июнь, 2013 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту