Рыбная запеканка с картофелем.

Понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 300 г филе лосося без кожи
  • 250 г филе трески без кожи
  • 200 мл рыбного бульона
  • 50 мл сухого вермута
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. рубленного укропа
  • 2 желтка

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить,вымыть,отварить в подсоленной воде до готовности.Рыбное филе нарезать брусочками длиной 4 см.Положить в сковороду,залить вермутом и довести до кипения.Варить на маленьком огне 5-7 минут.
  2. Переложить рыбу в керамическую форму,слив жидкость в отдельную миску.
  3. Растопить масло в сотейнике,добавить нарезанный лук,обжарить в течение 3 минут,добавить муку,перемешать,жарить 1 минуту.Долить жидкость из-под рыбы,варить на маленьком огне 5 минут.Добавить 100 мл сливок,каперсы,укроп,перемешать,варить 1 минуту,посолить и поперчить.Залить этим соусом рыбу в форме.
  4. Слить отвар с картофеля,размять в пюре,добавляя масло,оставшиеся сливки,желток и соль.Подогреть пюре,выложить на рыбу ровным слоем и примять.Запекать 30 минут в духовке при 190°С.
admin | Опубликовано: 14 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту