Пирог с джемом из картофельного теста.

Понадобится:

  • 2.5 стакана муки
  • 2 картофелины
  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 ст.л. какао
  • 400 г джема
  • растительное масло для выпекания
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. какао
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Замесить тесто.Картофель очистить,отварить и размять.Добавить просеянную муку,взбить с сахаром маргарин,разрыхлитель и тщательно перемешать,разделить на 3 части.В одну часть добавить какао и хорошо вымесить.
  2. Белую часть теста раскатать в пласт,выложить на смазанный маслом противень.Покрыть джемом,накрыть раскатанным пластом теста с какао,промазать джемом,накрыть раскатанным пластом белого теста.Выпекать 30 минут в духовке при 180°С.
  3. Сварить глазурь.Воду,сахар,какао соединить и варить,помешивая,на малом огне 35 минут.Добавить растительное масло,довести до кипения и снять с огня.
  4. Пирог покрыть горячей глазурью,остудить и нарезать порциями.
admin | Опубликовано: 15 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту