Постные пончики.

Понадобится:

  • 2-2.5 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • жидкое варенье
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Дрожжи распустить в одном стакане теплой воды,добавить 1 ч.л. сахара.Муку просеять дрожжевую смесь,влить оставшуюся воду,добавить растительное масло,сахар,пряности и хорошо перемешать.Тесто накрыть чистым полотенцем,убрать в теплое место и дать подняться.
  2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.Вырезать круги,оставить на 15 минут,обжарить пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.
  3. Пончики немного остудить.Часть посыпать сахарной пудрой,часть пончиков полить вареньем и сразу подать на стол.
admin | Опубликовано: 15 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту