Пюре из фасоли

Понадобится:

  • 500 гр. бобовой фасоли
  • 3 луковицы
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 50 мл. растительного масла
  • приправа из овощей по вкусу
  • молотый белый перец по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть,замочить на ночь в холодной воде. Воду слить,фасоль промыть,положить в небольшую кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Отдельно вскипятить воду в большой кастрюле. Кастрюлю с кипящей фасолью поставить в большую кастрюлю,варить 1 ч.
  2. Морковь,1 луковицу,сельдерей очистить и нарезать кубиками. Овощи добавить к фасоли и варить еще 30-40 мин. Посолить,приправить. Овощи и фасоль откинуть на дуршлаг. Овощи убрать. Фасоль пюрировать.
  3. Оставшийся лук очистить,нарезать,обжарить на масле,посолить и приправить паприкой.
  4. Пюре из фасоли  выложить на блюдо. Сверху положить жареный лук и подать на стол.
admin | Опубликовано: 14 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту