Рагу из сельдерея.

Понадобится:

  • 1 кг черешкового сельдерея
  • 4 луковицы
  • 200 г замороженного горошка
  • 150 г маслин
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • по 2 веточки зелени укропа и петрушки
  • 2 ч. л. сока лимона
  • соль
  • приправы по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сельдерей вымыть,нарезать кружочками и  обжарить на растительном масле.
  2. Лук очистить,нарезать и спассеровать отдельно до золотистого цвета,добавить муку,перемешать,влить 2 ст. л. воды и тушить еще 3 мин. Горошек отварить до готовности. Маслины ошпарить.
  3. Горошек,сельдерей,лук,маслины соединить, немного посолить,поперчить,приправить,влить 150 мл. воды и тушить 25 мин.
  4. Веточки петрушки и укропа вымыть,обсушить и мелко нарезать. Блюдо сбрызнуть соком лимона,посыпать рубленной зеленью и подать на стол.
admin | Опубликовано: 14 Ноябрь, 2012 | Комментариев нет

Оставить комментарий

Поиск по сайту

Получайте новости на почту